注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

感谢每位来客,珍惜每位知音!

 
 
 

日志

 
 

【转载】董卿最机智李咏最丑 盘点央视春晚那些“最”  

2014-02-01 21:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视春晚从83年走到如今已30载,期间春晚的主持班马也经历了淘汰与换届,纵观央视春晚,看看过年那些“”。

  漂亮机智的春晚女主持人:董卿

  毕业于上海戏剧学院的董卿,从1995年初涉电视至今,逐步形成了清新大方,亲切自然,文化气息浓郁的主持风格,更有一份积淀了的淡定与美丽。这个央视春晚最美丽的主持人,当之无愧的成为继倪萍、周涛之后的央视新一代当家春晚主持人。

最漂亮机智的春晚女主持人:董卿 

 

主持春晚最多的女主持人:周涛

  周涛,和朱军同时代的主持人,被认为是倪萍的接班人,她共主持过15届春晚,超过董卿,是观众最喜欢的女主持人之一,由于做央视活动部主任了,所以她的春晚主持记录就定格在15届了,不过网上呼吁她主持的声音仍然很高,看来美女就是魅力大啊。

主持春晚最多的女主持人:周涛

  

最年轻的春晚女主持人:李思思

  龙年春晚总导演哈文继推出毕福剑、撒贝宁两位男主持后,又推出一位85后美女主播李思思,年仅26岁的李思思堪称春晚30年最年轻的女主持人。随着“大姐大”周涛的隐退,最年轻的春晚主持人李思思,更被视为董卿的接班人。

最年轻的春晚女主持人:李思思 

 

“最早”的春晚:83年春晚

  83年中央电视台举办春节联欢晚会纯属偶然,但是现在,这台晚会已经成为中国人每年必看的电视大餐。83年第一届春晚:区区600平方米的演播室、60多位演职人员、200名现场观众——条件与现在不可同日而语,但这届春晚却开创了一个新时代:第一次现场直播、第一次观众参与点播互动……第一届春晚没有专门的主持人,马季、姜昆、王景愚、刘晓庆成了首届春晚的当家。而李谷一则成为了春晚第一位正式登台的演员,一曲《乡恋》给无数人留下深刻印象。这台晚会虽然略显稚嫩,但却成为当年最轰动的新闻之一。

“最早”的春晚:83年春晚 

  

最早的春晚女主持人:刘晓庆

  刘晓庆是第一届春晚主持人,这可能出乎你的意料,但是绝对没错,那年刘晓庆27岁,可谓风华正茂,一双大眼加性感的厚嘴唇,秒杀那时多少帅锅啊!那届春晚,刘晓庆既当主持又独唱了《绒花》和《盼红军》两首歌曲,在晚会上穿的两套衣服更被仿制成“晓庆衫”在全国各地热卖。

最早的春晚女主持人:刘晓庆 

 

早的春晚男主持人:马季

  提起马季,大家第一印象就是相声大师,其实马老还是第一届春晚主持人,第一届春晚和当时其他晚会不二样,只有提纲,很多时候需要主持人现场发挥,演员词儿说错了,忘了节目,都得通过主持入“找”回来。那时他们都戏称马季为马主任,马季是晚会中最忙的人了,台上台下,左右穿梭,每一场排练下来,他都累得一身是汗,衣服都能拧出水来。最可惜的是:2006年这位艺术大师匆匆离我们而去了!

最早的春晚男主持人:马季 

  

最早的春晚导演:黄一鹤

  黄一鹤,军人出身,1983年,他开创了春晚的先河,之后又任1984年、1985年、1986年、1990年中央电视台春节联欢晚会总导演。在春晚彩排期间,黄一鹤习惯用一副扑克牌研究晚会节目编排。这届春晚开创了历史先河,也被称为共和国最有影响力的大事之一,并且一直延续到现在。 

最早的春晚导演:黄一鹤 

主持春晚最多的男主持人:朱军

  这位来自大西北,军人出身的主持人,曾是赵忠祥的搭挡兼接班人,赵忠祥退了后,他牢牢占据央视一哥地位。因其特有的男子汉嗓音,共主持过17届春晚,加上即将到来的马年春晚,就是18届了,堪称春晚长青树了,估计在新陈代谢加快的央视,这个记录以后无人能破了。

主持春晚最多的男主持人:朱军 

有影响力的春晚演员:赵本山

  春晚是个出人才辈的地方,赵本山无疑是其中的骄骄者,从90年开始,23年来,他的小品十五次获得央视春晚语言类节目一等奖,他把欢乐带给了十几亿国人,这个长着鞋拔子脸的东北老帅锅,几乎家喻户晓,甚至登上美国杂志,其影响力早就超越春晚,说他是春晚最有影响力的演员,估计没人反对吧。

最有影响力的春晚演员:赵本山 
 最“”的春晚男主持人:李咏

  说李咏是春晚最丑的男主持人,估计哈文也不反对吧,这点李咏自己都曾自嘲过,不过上帝在别的地方弥补了他,独特的磁性声音使得他稳坐春晚主持人的位置,甚至网上喜欢他的观众,女生占多数,看来相貌绝对不是主持人走红的唯一利器。

最“丑”的春晚男主持人:李咏 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018